​​​​

جمارك دبـي والهيئة الاتحادية للضرائب.. مرحلة جديدة من التكامل وتوحيد الإجراءات نحو اقتصاد المستقبل

ديسمبر 05, 2025



فـي إطار النهج الحكومي الداعم للتكامل بين الجهات الاتحادية والمحلية، عقد سعادة الدكتور عبدالله بوسناد، مدير عام جمارك دبي، لقاءً رفيع المستوى مع سعادة خالد البستاني، مدير عام الهيئة الاتحادية للضرائب، بحضور نخبة من القيادات والخبراء من الطرفين.



ركز اللقاء على بحث سبل ترسيخ الشراكة المؤسسية، وتعزيز آليات تبادل المعلومات، إلى جانب مناقشة فرص توحيد الإجراءات لرفع كفاءة العمليات الجمركية والضريبية، كما استعرض الجانبان أفق المشاريع المستقبلية المشتركة التي من شأنها دعم تنافسية دولة الإمارات وإرساء منظومة متقدمة تستشرف احتياجات الغد.
وفي هذا السياق، أكد سعادة الدكتور عبدالله بوسناد أن التعاون مع الهيئة الاتحادية للضرائب يشكل نموذجاً وطنياً يحتذى به في تكامل الأدوار الحكومية، مشيراً أن هذا التنسيق سيعزز تدفق المعلومات ويطور إجراءات أكثر مرونة وفعالية، بما يسهم في دعم بيئة الأعمال وتمكين الدولة من مواصلة ريادتها فـي تسهيل حركة التجارة العالمية.

من جانبه، أعرب سعادة خالد البستاني عن حرص الهيئة على العمل جنباً إلى جنب مع جمارك دبي لتوحيد الجهود وتعزيز كفاءة البنية الضريبية والجمركية، مؤكداً أن الربط والتكامل المعلوماتي بين الجهتين سيمكن من تقديم خدمات أكثر دقة وسرعة، ويرتقي بقدرات إدارة العمليات الضريبية بمنهجية مبتكرة.

وفـي ختام الاجتماع، جدد الطرفان تعاونهما لمواصلة العمل المشترك، وتطوير مبادرات تعزز التكامل المؤسسي، وتدعم مستهدفات حكومة دولة الإمارات في تسهيل ممارسة الأعمال التي تتسم بالكفاءة والمرونة، وقادرة على مواكبة متطلبات المستقبل.