​​​​

ضابط تفتيش في جمارك دبي يُعرف الموظفين بكتابه "رحلة البحث عن أنا"

مارس 18, 2021





تواصل جمارك دبي تنظيم فعالياتها في شهر القراءة الوطني وذلك تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء الذي حدد شهر مارس من كل عام شهراً وطنياً للقراءة، حيث نظمت إدارة الاتصال المؤسسي بالتعاون مع مركز التدريب الجمركي محاضرة تحت عنوان " لقاء مع كاتب" عبر الاتصال المرئي والتي شارك فيها خالد أحمد شكر الله ضابط التفتيش بإدارة عمليات المسافرين والذي تناول الحديث عن كتاب " رحلة البحث عن انا " والذي اصدر ه خالد أحمد في العام 2019، وكانت قد عرض الكتاب في معرض الشارقة الدولي للكتاب في نفس السنة ، وجاءت المحاضرة بهدف تسليط الضوء على مهارات موظفي جمارك دبي وهواياتهم ودعمها من قبل الدائرة وتشجيع الموظفين كذلك على إبراز مساهماتهم المميزة في شتى المجالات.

وتحدث خالد شكر الله خلال المحاضرة عن أهمية القراءة في مختلف العلوم وزيادة المخزون المعرفي لدى الشخص والتي تُسهم بدورها في القدرة على الكتابة، كما تطرق إلى مواضيع عدة منها تأثير القراءة على الحياة المجتمعية والعملية، وطرق الكتابة والنشر، وأساليب اكتشاف الذات وتطويرها.

وأكد الكاتب خالد شكر الله أن شهر القراءة يعتبر من أهم المبادرات التي أطلقها مجلس الوزراء وذلك لما يتضمنه من منفعة لحياة الفرد والمجتمع، وهي مناسبة سنوية مهمة للتشجيع على القراءة والكتابة لزيادة الثقافة المجتمعية وتطوير الذات وأن القراءة تثقف الفرد وتزيد من معارفه وتنور دربه وتأثر على حياته العملية والاجتماعية، وأن الفرد يستطيع أن يبدع ولا يتقيد بدراسته وعمله.