​​​​

موظفو "جمارك دبي" يشاركون في ورشة عمل حول ملف الإمارات لاستضافة "معرض إكسبو الدولي 2020"

سبتمبر 23, 2012

 

exp1.jpg

شارك موظفو "جمارك دبي" في ورشة عمل تفاعلية نظمها فريق ملف دولة الإمارات العربيّة المتحدة لاستضافة "معرض إكسبو الدولي 2020" الأسبوع الجاري في إطار الحملة التي أطلقتها الدولة لحشد الدعم والتأييد لملف الاستضافة.
وحضر نحو70 موظفاً من "جمارك دبي" ورشة العمل التي تعتبر الأحدث في سلسلة من جلسات الإحاطة الإعلامية المشابهة التي أقيمت في الأسابيع الأخيرة لعدد من الدوائر الحكوميّة بدبي، بما فيها "دائرة الأراضي والأملاك"، و"شرطة دبي"، و"هيئة الطرق والمواصلات".
 
وخلال جلسة الإحاطة الخاصة بموظفي "دائرة جمارك دبي"- الجهة الحكومية المسؤولة عن تسيير أمور التجارة الحرة في دبي وحماية حدود الإمارة- حرص فريق ملف الاستضافة على تبادل الرؤى والأسباب التي تجعل من دولة الإمارات العربيّة المتحدة الوجهة المثلى لاستضافة "معرض إكسبو الدولي 2020"، والدور الذي ستلعبه هذه الفعالية المهمّة في تعزيز التجارة  وتحقيق النفع الكبير لشتى قطاعات الدولة.
 
وقد أتيح للموظفين المشاركين التعرّف على كيفية الانخراط في حملات التوعية المتواصلة عبر أدوات مختلفة، مثل استخدام الشعار البصري الرسمي لـ "معرض إكسبو الدولي2020" على الموقع الإلكتروني الخاص بـــ" جمارك دبي"، والعروض التقديمية، والقرطاسيّة، وتوقيعات البريد الإلكتروني، وتبادل المعلومات والأخبار مع الزملاء المعنيين.
 
وكان السيد يوسف السهلاوي مدير تنفيذي أول الشؤون المؤسسي بجمارك دبي قد رحب في بداية ورشة العمل التفاعلية بفريق ملف دولة الإمارات العربيّة المتحدة لاستضافة "معرض إكسبو الدولي 2020"، وأعرب عن شكره لتعاونه في تقديم هذه المحاضرة التعريفية لموظفي الدائرة بهذا الملف الوطني الهام، لتعزيز الوعي به وبما يمكن أن يقدمه كل فرد في المجتمع لمساندته، مؤكداً أن جمارك دبي تضع كافة إمكانياتها لدعم ملف الدولة لاستضافة هذا الحدث العالمي البارز، ذي الأهمية الاقتصادية والسياحية والثقافية، وباعتباره يشكل ملتقىً للحضارات والثقافات وتبادل المعرفة، موضحاً قدرة الإمارات عامة، ودبي على وجه الخصوص على استضافة مثل هذا الحدث، نظراً لامتلاكها بنية تحتية متطورة في جميع المجالات وبمواصفات عالمية، وكوادر بشرية ذات خبرة عالية في تنظيم مثل هذا النوع من المعارض الكبرى.
 
وأكد يوسف السهلاوي أن جمارك دبي ملتزمة بتقديم كل دعم ممكن لملف استضافة "معرض إكسبو الدولي 2020" في دبي، مضيفاً: "تعتبر معارض ‘إكسبو’ الدولية منصة مثالية للتواصل وتبادل المعارف وطرح الابتكارات التي من شأنها تغيير العالم بصورة إيجابيّة. وتتبوأ دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم مكانة فريدة تتيح لها استقبال العالم من خلال هذا المعرض، وذلك استناداً إلى موقعها الاستراتيجي كمركز استقطاب عالمي رئيسي، وبنيتها التحتية المتميزة، وسجلها الحافل بالنجاح في استضافة عدد من أضخم الفعاليات العالمية المرموقة. وتلعب ‘دائرة جمارك دبي’ دوراً أساسياً في تعزيز مسيرة النمو المتواصل لإمارة دبي، ونحن نطمح إلى تقديم دعمنا الكامل لهذه الحملة المهمة على الصعيد الوطني".
 
exp2.jpg
هذا وتتنافس دبي مع 4 مدن أخرى مرشحة لاستضافة معرض "إكسبو الدولي 2020" وهي أيوتايا (تايلند)؛ وإيكاترينبرغ (روسيا)؛ وإزمير (تركيا)؛ وساو باولو (البرازيل).
 
وسيتم الإعلان عن اسم المدينة الفائزة في نوفمبر 2013 بعد إجراء تصويت تشارك فيه كافة الدول الـ 161 الأعضاء في "المكتب الدولي للمعارض" – المنظمة الحكومية الدولية المسؤولة عن تنظيم ووضع الجداول الزمنية للمعارض الدولية وملفات الاستضافة وعملية اختيار البلدان المضيفة.